Pep-See

Инициаторы её создания — Денис „Ринго“ Сладкевич (аранжировщик, клавишник и барабанщик; играл в группах «Младшие братья», «Препинаки», Solus Rex, S.P.O.R.T. и «Никогда не верь хиппи») и Кирилл „Кеша“ Спечинский (композитор; автор песен и участник групп «Домашняя лаборатория», «Замок Зо» и «Внезапный сыч»). Они разрабатывают концепцию коллектива и приглашают в него Анну Кипяткову (Цатурову), Инессу Михайлову и Марию Волкову, ранее певших в одной из первых петербургских техно-команд «Люки». Также у девушек имелось сценическое имя «Сестры Кипятковы».

Броское название Pepsi придумывает Денис Сладкевич, надеясь получить спонсорскую поддержку компании-гиганта, а заодно и пробудить интерес музыкальной аудитории. Однако группе не разрешают использовать марку известной компании и коллектив обретает нынешнее свое название Pep-See.

Первым продюсером группы становится Сергей Курёхин. Благодаря ему команда записывает на студии «Ленфильма» свою первую вещь «Тихий шелест шин». Вскоре после этого Сергей Курехин уходит от Pep-See, так как понимает, что с группой нужно ещё очень много работать. Кроме него в работе над первыми песнями принимают участие джазовый гитарист Ильдар Казаханов и бас-гитарист «Младших Братьев» и Spitfire Виктор Иванов.

Весной 1993-го года в кинотеатре «Родина» группа впервые выступает публично. Команда играет сначала на пятилетии «Колибри», а затем на первой «Бамбуле-пати», устроенной группой «2ва Самолёта».

music.i.ua

  • Минск 92.4
  • Брест 100.4
  • Витебск 106.4
  • Могилев 98.1
  • Гомель 105.6