Cinderella

Филадельфийская команда "Cinderella" была основана в 1983 году вокалистом, гитаристом, а также автором большинства песен Томом Кейфером (р. 26 января 1961) и бас-гитаристом Эриком Бриттингемом (р. 8 мая 1960). Оригинальный состав дополнили гитарист Майкл Келли Смит и барабанщик Тони Дестра, но в 1985-м оба этих товарища ушли организовывать "Britny Fox". Освободившиеся вакансии заняли соответственно Джефф ЛаБар (р. 18 марта 1963) и Джим Дарник. Первое время "Cinderella" довольствовалась выступлениями в клубах Пенсильвании и Нью-Джерси, однако со временем музыканты стали подумывать и о студийной работе. На их счастье один из концертов группы увидел Джон Бон Джови, который помог заключить сделку с "Mercury Records".

Когда настало время записывать дебютную пластинку, оказалось что Дарник плохо справляется со своими обязанностями, и его заменили Джоди Кортесом. Впрочем, этот барабанщик числился в группе только во время сессий, по окончании которых ему пришлось передать установку Фреду Каури (р. 20 октября 1964). Альбом "Night Songs", вышедший в июне 1986-го, поначалу не произвел особого впечатления.

Лишь после того как коллектив провел достаточное количество концертов в его поддержку и композиция "Shake Me" попала в эфир, ситуация начала меняться. К октябрю "Night Songs" имел уже золотой статус, а выпущенный в том же месяце сингл "Nobody's Fool" и появление соответствующего клипа на MTV еще больше увеличили продажи. В феврале 1987-го альбом добрался до третьей строчки "Billboard" и собрал уже двойную платину. Летом 1988-го вышла вторая пластинка, "Long Cold Winter". Радиостанции стразу же подхватили песню "Gypsy Road", а изданная синглом баллада "Don't Know What You Got (Till It's Gone)" заняла 12-е место. Сам же альбом к сентябрю расположился в горячей десятке и обрел платиновый статус. В 1988-м и 1989-м годах "Cinderella" много гастролировала, и в том числе выступила на московском фестивале вместе с такими монстрами как "Motley Crue", "Scorpions", "Bon Jovi" и "Skid Row".

К тому времени группа переориентировалась на хард-рок с блюзовой основой, к которому как нельзя кстати подходил хрипловатый голос Кейфера. В ноябре 1990-го на свет появился третий альбом, "Heartbreak Station". Несмотря на то, что работу также ожидал успех, продажи диска и чартовые места были не такими высокими, как у "Night Songs" и "Long Cold Winter".

hardrockcafe.narod.ru

  • Минск 92.4
  • Брест 100.4
  • Витебск 106.4
  • Могилев 98.1
  • Гомель 105.6