4 Non Blondies

Основателями, а вернее основательницами, этой группы были Линда Перри и Криста Хиллхаус. Впервые они решили поджемовать вместе 7 октября 1989 года, но ту репетицию пришлось отложить, поскольку калифорнийское побережье в тот день потряхивало землетрясение. Однако дуэт все же состоялся и вскоре трансформировался в квартет. Новыми членами команды стали Шанна Холл (гитара) и Ванда Дэй (ударные). "4 non blondes" прошли довольно традиционное начало выступлений в различных клубах и барах и мало-помалу снискали себе известность.

Мастерство музыкантов, а в основном незаурядный вокал Линды Перри привлекли к себе внимание звукозаписывающих фирм, и к 1992 году группа оказалась подписанной к "Interscope records".

В том же году вышел дебютный и, как потом оказалось, единственный альбом, "Bigger, better, faster, more?". В процессе его подготовки в составе банды произошли замены. Так, уже в самом начале сессий место гитариста занял внук известного абстракциониста Клиффорда Стилла Роджер Роча. А на стадии пре-продюсирования за ударную установку уселся выходец из калифорнийского университета Даун Ричардсон, несколько лет до этого работавший перкуссионистом в различных коллективах, исполнявших джаз и салсу. "Bigger, better, faster, more?" хорошо продавался в Штатах, а также занял первые места в европейских странах, таких как Швеция и Германия.

Однако настоящий успех пришел к "4 non blondes" в 1993 году, когда вышел сингл "What's up?". Эту композицию сначала подхватили радиостанции, специализировавшиеся на модерн-роке, а затем она угодила на 11-е место в чартах "Billboard" и на 2-е – в британских чартах.

Клип, снятый на "What's up?" получил тяжелую ротацию на "MTV", благодаря чему альбом стал активнее продаваться и, в конце концов, разошелся тиражом свыше 6 миллионов экземпляров. На церемонии "Bay Area Music Awards" "What's up?" получил звание лучшей композиции, Перри была названа лучшей вокалисткой, а "Bigger, better, faster, more?" – лучшим альбомом. После выхода пластинки группа провела ряд гастролей в компании с Нилом Янгом, "Pearl jam" и Бобом Диланом, а также приняла участие в работе над саундтреками к паре фильмов.

hardrockcafe.narod.ru

  • Минск 92.4
  • Брест 100.4
  • Витебск 106.4
  • Могилев 98.1
  • Гомель 105.6