White Zombie

Оформились "Зомби" в 1985-м и осенью того же года выпустили пробный мини-винил "Gods Of Voodoo Moon". Никакого прославившего их грув-металла у "White Zombie" в то время не было и в помине, а играли они тогда нойз-панк, родственный звучанию "Sonic Youth". В 1986-м Роб занялся вопросами кадровой политики и, указав на дверь Костаби и Ландау, заменил их Тимом Джеффсом и Айвэном де Прюмом.

Спустя несколько концертов и один сингл первый из новобранцев также вылетел с треском, а на втором тираже миньона "Pig Heaven" уже зазвучала гитара Тома "5" Гуэя. На следующий год группа провела дополнительную разведку боем с помощью EP ""Psycho-Head Blowout" и лишь после этого настрогала полнометражку "Soul-Crusher". Здесь команда по-прежнему играла нойз, но на данном альбоме были впервые применены вставки из фильмов, что впоследствии стало коронкой "White Zombie". Также критикам понравились фантасмагорические тексты Стрэйкера (кстати, уже окончательно превратившегося в Роба Зомби), и по большому счету из-за них "Soul-Crusher" получил неплохие оценки. Вскоре после релиза Гуэя сменил Джон Рикки, а немного погодя "зомби" вылезли из подполья и заключили сделку с "Caroline Records". Выход на новый уровень предполагал, что музыканты не должны больше мучить слушателя нойзом, и действительно они взяли курс на правильный хэви-метал с уклоном в трэш.

Теперь все чаще и чаще группа выступала за пределами Нью-Йорка, но Рикки не смог насладиться полноценной гастрольной жизнью и выбыл по состоянию здоровья. По случаю Роб вышел на Джея "J" Юнгера, а с появлением в штате этого гитариста "White Zombie" нашли наконец-то стилистическую формулу, принесшую им успех.

Впрочем, до этого музыкантам пришлось изрядно пооббивать пороги различных фирм, но их усердие оправдалось, и в конце концов коллектив закрепился на "Geffen Records". Мажорный дебют "La Sexorcisto: Devil Music Vol. 1", начиненный фанково-танцевальным грув-металлом, протолкнул команду в мэйнстрим и принес такие хиты как "Thunder Kiss '65" и "Black Sunshine". Пока их эмтивишные клипы популяризовали Бивис и Баттхед, "White Zombie" устремились поднимать свой концертный рейтинг и два с половиной года провели в бесконечных турах. Во время гастролей Роб выгнал Айвэна и предоставил ударную должность Филу Бьюрстатту, которого по окончании разъездов сменил Джон Темпеста (экс-"Exodus", "Testament"). Продолжая развивать идеи, заложенные в "La Sexorcisto: Devil Music Vol. 1", команда выпустила альбом "Astro-Creep: 2000", породивший главный зомби-шлягер "More Human Than Human".

hardrockcafe.narod.ru

  • Минск 92.4
  • Брест 100.4
  • Витебск 106.4
  • Могилев 98.1
  • Гомель 105.6