U.D.O.

Когда коллеги Удо Диркшнайдера (р. 6 апреля 1952) по "Accept" решили двигаться в коммерческом направлении, вокалист не поддержал их идею и ушел организовывать свой собственный проект, скромно назвав его "U.D.O.". В первую версию команды вошли барабанщик Томас Франк, а также бывшие участники "Warlock" гитарист Петер Цигети и басист Франк Риттель. Чуть позже к их компании присоединился Маттиас Дит из "Sinner". Двумя первыми альбомами "U.D.O." показали, что они не будут поддаваться никаким "трендовым" влияниям и будут играть чистопородный бундесовский хэви. Основой всего, конечно же, был фирменный "абразивный" вокал Удо, и поэтому неудивительно, что многие фаны "Accept" вскоре оказались в лагере новой команды. И "Animal House" и "Mean Machine" по сути продолжили линию, начатую еще на акцептовском диске "Russian Roulette". Между тем состав группы не мог похвастаться стабильностью, и когда вышел "Mean Machine" партнерами Диркшнайдера и Дита стали гитарист Энди Сусемиль (экс-"Sinner"), басист Томас Смужински и ударник Стефан Шварцман (экс-"Running Wild").

В 1990 году неписаный закон группы не использовать клавишные был нарушен с выходом альбома "Faceless World". Несмотря на этот факт, пластинка, спродюсированная бывшим барабанщиком "Accept" Стефаном Кауфманом, получилась очень сильной и хорошо продавалась.

Сусемиль к тому времени ушел, а в сопутствующее релизу турне поехал Вола Боэм (экс-"Darxon"). Впрочем, этот кадр тоже ненадолго задержался в коллективе, и его заменил Франк Фрике (а он в свое очередь уступил место вернувшемуся Сусемилю). После выхода "Timebomb", спродюсированного все тем же Кауфманом, команда отправилась на гастроли, но турне не было завершено, поскольку у Диркшнайдера случились серьезные проблемы со здоровьем. Пока Удо отлеживался в больнице, его партнеры занялись своими делами, а по выздоровлении вокалист вновь начал работать в воссоединенном "Accept". Выпустив со своей старой командой три альбома, Диркшнайдер вернулся к проекту "U.D.O.".

В 1996-м группа записала композицию "Metal Gods" для трибьюта "Judas Priest", а на следующий год вышла новая студийная работа, "Solid", причем на этот раз компанию Удо составили Стефан Кауфман (гитара), Юрген Граф (гитара), Фитти Вейнхольд (бас) и Стефан Шварцман (ударные). Название альбома доказывало, что Удо всегда хотел исполнять солидную музыку, т.е. хард-энд-хэви.

hardrockcafe.narod.ru

  • Минск 92.4
  • Брест 100.4
  • Витебск 106.4
  • Могилев 98.1
  • Гомель 105.6