Poison

Проект, изначально носивший имя "Paris", был образован в 1984 году четырьмя музыкантами из Пенсильвании, Бретом Майклсом (Брет Сичак, р. 15 марта 1962; вокал), Бобби Доллом (Гарри Кай Кендалл, р. 2 ноября 1958; бас), Мэттом Смитом (гитара) и Рикки Рокеттом (Алан Рим, р. 8 августа 1959; ударные). Правильно рассудив, что в своем захолустье им ловить нечего, парни двинулись в Лос-Анджелес, где пополнили и так немалое количество глэм-металлеров. Впрочем, Смит готовился стать отцом и потому вскоре вернулся домой, а его место занял Си Си ДеВилль (Брюс Энтони Йоханнессон, р. 14 мая 1963). Сменив вывеску на "Poison" и освоившись на Сансет Стрип, группа заключила контракт с "Enigma Records".

Уже с первым альбомом "ядовитые" ребята сделали серьезную заявку на успех. Три сингла ("Talk Dirty to Me", "I Want Action", "I Won't Forget You") поразили горячую десятку, а годовой тираж самого "Look What The Cat Dragged In" перевалил за два миллиона экземпляров. Но все это были еще цветочки, поскольку со следующей работой "Poison" прорвались еще дальше.

Благодаря таким хитам как "Every Rose Has Its Thorn" (номер 1 в "Billboard"), "Nothin' But A Good Time", "Fallen Angel", "Your Mama Don't Dance" (все – Топ 10) "Open Up And Say ...Ahh!" уже через две недели получил платиновый статус, а в дальнейшем его продажи составили порядка 8 миллионов копий. После очень успешного тура с Дэвидом Ли Ротом команда вернулась в студию и занялась подготовкой третьего альбома. С "Flesh & Blood" коллектив вновь подтвердил свою способность с полпинка попадать в чарты и распродавать диски мультиплатиновыми тиражами. Пластинка добралась до второй строчки "Billboard", а "Poison" тем временем с триумфом выступили на донингтонском фестивале "Monsters of Rock". По окончании тура вышел двойной концертник "Swallow This Live!", на который попали также четыре новых студийных трека.

hardrockcafe.narod.ru

  • Минск 92.4
  • Брест 100.4
  • Витебск 106.4
  • Могилев 98.1
  • Гомель 105.6