The Police

История этой группы началась в декабре 1976 года, когда экс-участник "Curved Air" Стюарт Коуплэнд (р. 16 июля 1952), озабоченный созданием нового проекта, повстречал поющего басиста Гордона Самнера по кличке Стинг (р. 2 октября 1952), трудившегося в то время в джаз-бэнде "Last Exit". Не прошло и месяца, как к ним присоединился гитарист Генри Падовани, а в феврале 1977-го трио, нареченное "The Police", записало свой первый сингл "Fallout / Nothing Achieving". В мае того же года Коуплэнд и Стинг оказались втянутыми в "одноразовый" проект "Strontium 90", где им впервые довелось поиграть с Энди Саммерсом (р. 31 декабря 1942). В июле этот гитарист влился в ряды "The Police", а после августовских сессий в отставку ушел Падовани, и таким образом сложился классический "полицейский" состав. Запись дебютного альбома началась в сложной финансовой обстановке, поскольку ни контракта с лейблом, ни нормального менеджмента у группы не было.

Чтобы свести концы с концами музыканты снялись в рекламе жевательной резинки "Wrigley's Spearmint". Для этого все трое перекрасились в блондинов, и с тех пор это стало их фирменной фишкой. Весной 1978-го "полисменам" удалось пристроиться под крышу "A&M", где они дебютировали с синглом "Roxanne". Британская публика пропустила песню мимо ушей, и группе пришлось изрядно помотаться с гастролями, прежде чем на нее стали обращать внимание. Дело сдвинулось с мертвой точки лишь после визита "Police" в Америку, где их "белое рэгги" пришлось весьма кстати.

Кривая "полицейской" популярности потихоньку поползла вверх, и когда переизданный в 1979-м сингл "Roxanne" пробрался в национальный Топ 20, содержавший его альбом "Outlandos D'Amour" очутился на шестой строчке. В апреле того же года команда засветилась в передаче "Top Of The Pops", а летом в качестве хедлайнеров отправилась в британское турне, кульминацией которого стало выступление на фестивале в Рединге. Неудивительно, что вторую полнометражку "Police" народ поджидал с большим нетерпением, и музыканты не обманули надежды публики, выдав такие хиты как "Message In A Bottle" и "Walking On The Moon". Оба этих сингла (также как и сам альбом) стали английскими чарттопперами, а заглавная вещица "Reggatta De Blanc" взяла "Grammy" в номинации "Best Rock Instrumental Performance". В начале 1980 года коллектив отправился в большой мировой тур, в рамках которого посетил такие экзотические места как Мексика, Индия и Египет.

hardrockcafe.narod.ru

  • Минск 92.4
  • Брест 100.4
  • Витебск 106.4
  • Могилев 98.1
  • Гомель 105.6