Rubettes

Осенью 1973 года Уэйн Бикертон (тогда один из менеджеров "Polydor records") проводил набор сессионных музыкантов и певцов для записи четырех песенок, сочиненных им в компании с Тони Уоддингтоном. Когда "демо" было готово, руководство фирмы увидело в нем "хитовый" потенциал и предложило для раскрутки песен собрать нормальную группу. Уэйн и Тони здраво рассудили, что в первую очередь для такого дела надо будет пригласить тех исполнителей, которые непосредственно участвовали в записи, и таким образом в рядах "Rubettes" оказались Джон Ричардсон, Алан Уильямс и Пит Эрнесен.

Однако этого было мало и, чтобы окончательно укомплектовать состав, Джон пригласил к сотрудничеству своих друзей: Мика Кларка, Билла Херда и Тони Торпа. Те с радостью согласились и, как оказалось, не зря, потому что уже через несколько месяцев "Rubettes" взлетели на верхнюю строчку британских чартов с песней "Sugar baby love".

Скептики, правда, утверждали, что успех к "Рубеттам" пришел из-за их напыщенного имиджа, но на самом деле публике просто очень понравились их мелодии. Песни группы теперь слушали не только в Англии, но и в континентальной Европе, а также в Австралии и Японии. Следующими хитами ансамбля стали "Tonight" и "Juke box jive". В течение года "Rubettes" провели полноценное британское турне и несчетное количество раз появились на телевидении.

За это время состав группы сократился до пяти человек, т.к. американец Арнесен отбыл к себе на родину. Выдав с командой еще несколько хитов, коллектив покинул и Билл Херд, пожелавший заняться сольной карьерой. Но и в усеченном виде "Rubettes" сохраняли творческий потенциал и являлись одним из достойных представителей глэм-роковой эры.

hardrockcafe.narod.ru

  • Минск 92.4
  • Брест 100.4
  • Витебск 106.4
  • Могилев 98.1
  • Гомель 105.6