Mr. Mister

В конце 70-х Ричард Пэйдж (бас, вокал) и Стив Джордж (клавишные, вокал) работали в джаз-фьюжн-проекте "Pages". Группа выпустила три альбома, но ввиду отсутствия коммерческого успеха в 1981 году распалась. Ричард и Стив вернулись к сессионной работе (среди их клиентов были "REO Speedwagon", John Parr, Chaka Khan, "Pointer Sisters", Donna Summer, Al Jarreau, Kenny Loggins), но музыкантов не покидала идея создания собственной команды. Наконец, после тура с Энди Гиббом Пэйдж и Джордж решили воплотить свою задумку в жизнь и начали подыскивать партнеров. Первым к ним присоединился гитарист Стив Фаррис, а завершил комплектование состава барабанщик Пэт Мастелотто, последнее время работавший под началом продюсера Майка Чэпмэна.

Пятым, неофициальным членом "Mr. Mister" стал кузен Пэйджа Джон Лэнг, которому доверили писать тексты. Коллектив провел серию удачных концертов и довольно быстро заключил контракт с "RCA Records". Первая попытка взобраться на музыкальный олимп оказалась неудачной.

Единственный чартовый сингл, "Hunters Of The Night", не смог попасть в заветный Топ 40, а сам альбом очутился в конце второй сотни "Billboard". Вскоре после выхода "I Wear The Face" Пэйджу были сделаны предложения стать фронтменом "Toto" и "Chicago". На оба ангажемента Ричард ответил отказом и, как оказалось, правильно сделал. В 1985 году "Mr. Mister" совершили настоящий прорыв, взгромоздив свой второй альбом на самую вершину чартов "Billboard". Сделанный в духе припопсованного "Genesis", диск сопровождался тремя хит-синглами, пробившими горячую десятку. Особая честь пришлась на долю композиций "Broken Wings" и "Kyrie" по очереди занимавшим первое место в американском хит-параде. В итоге группа была номинирована на "Grammy" в категории "Best Pop Vocal Group", а альбом "Welcome to the Real World" приобрел платиновый статус.

hardrockcafe.narod.ru

  • Минск 92.4
  • Брест 100.4
  • Витебск 106.4
  • Могилев 98.1
  • Гомель 105.6