Drowning Pool

Создатели команды барабанщик Майк Льюс и гитарист Си Джей Пирс родились в Новом Орлеане, но поскольку этот город славился только джазовыми и блюзовыми традициями, то для того чтобы играть металл, парням пришлось перебраться в Даллас. Выбор ребят объяснялся довольно просто - ведь именно там проживал их общий знакомый бас-гитарист Стиви Бентон, который и стал третьим участником проекта. Играя большей частью инструментальные композиции, группа атаковала окрестности Далласа, но довольно быстро музыканты сообразили, что им позарез не хватает фронтмена.

Нужным человеком оказался Дэйв Вильямс (р. 29 февраля 1972), уже два года разминавший связки в местных командах и получивший прозвище "Stage" от самого Даймбэга Даррелла. С прибытием этого товарища безымянный доселе проект получил название "Drowning Pool" в честь семидесятнического фильма с Полом Ньюмэном. Первая же демка квартета попала в руки участников "Sevendust", и те взяли техасцев с собой на гастроли.

Затем последовали туры в компании с "Kittie" и "(Hed) P.E.", и у "Pool" стали появляться фанаты по всей Америке. Двухлетние мотания по стране завершились вторичным посещением студии и записью еще одного демо. На этот раз материал у команды получился более ярким, и новые песни не только протолкнули ее в горячую десятку местных радиостанций, но и привели к контракту с "Wind-Up Records". Дебютный альбом, спродюсированный Джеем Баумгарднером ("Papa Roach", "Orgy", "Coal Chamber"), сразу же вырвал команду из андеграунда и благодаря убойному синглу "Bodies" и сопутствующему участию "Drowning Pool" в "Ozzfest" уже через полгода "Sinner" добрался до платиновой отметки.

hardrockcafe.narod.ru

  • Минск 92.4
  • Брест 100.4
  • Витебск 106.4
  • Могилев 98.1
  • Гомель 105.6