Don Henley

Когда на горизонте возникли "Beatles", жизнь Хенли изменилась раз и навсегда. Еще до окончания школы Дон со своими приятелями организовал группу "The Four Speeds".

К 1970 году команда сменила название на "Shiloh" и переехала в Лос-Анджелес. Там парни нашли независимый лейбл "Amos Records", с помощью которого выпустили дебютную пластинку. В то время на "Amos" работал и Гленн Фрей, с которым Хенли быстро скорешился и составил неплохой авторский тандем. Сначала друзья числились в сопровождающем составе Линды Ронштадт, а к концу 1971 года пошли самостоятельным путем, организовав "Eagles".

Уже на первом альбоме этой группы Дон проявил себя как талантливый композитор, написав хит "Witchy woman". Впоследствии Хенли и Фрей создали немало прекрасных песен, в том числе и незабвенную "Hotel California". После распада команды Дон начал сольную карьеру, оказавшуюся наиболее успешной из всего орлиного семейства. В 1982-м вышла его дебютная пластинка, "I can't stand still", причем если раньше Хенли в основном барабанил, то теперь он переключился на вокал и гитару. Альбом пользовался умеренным спросом и достиг всего лишь золотой отметки, хотя сингл "Dirty Laundry" сумел пробиться в тройку лидеров и изрядно покрутиться в радиоэфире.

Спустя два года Дон выдал на-гора второй полнометражный опус, на котором постарался отойти от "Eagles"-образного саунда, для чего добавил в "Building the perfect beast" синтезаторные прокладки. Новый подход к музыке оправдал себя (по крайней мере, в коммерческом плане) и альбом сопровождали уже четыре хит-сингла ("The boys of summer", "All she wants to do is dance", "Sunset grill", "Not enough love in the world"). Сам же Хенли обзавелся наградами "Grammy" в категории "Best male rock vocal performance" и MTV в категории "Best video of the year" (за "The boys of summer"). 

hardrockcafe.narod.ru

 

  • Минск 92.4
  • Брест 100.4
  • Витебск 106.4
  • Могилев 98.1
  • Гомель 105.6