Loudness

В конце 70-х годов барабанщик Мунетака Хигучи и гитарист Акира Такасаки играли в команде под названием "Lazy". Группа исполняла незамысловатый поп-рок, но нашим героям хотелось чего-нибудь потяжелее, и, в конце концов, они основали собственный проект с громким именем "Loudness". Оригинальный состав был доукомплектован с помощью уведенного из "Earthshaker" вокалиста Минору Ниихары и друга детства Акиры, бас-гитариста Масайоши Ямашиты. Уже первый "громкий" альбом вызвал серьезные волнения на японском рынке, причем новоявленная команда влегкую устроила аншлаг на трехтысячной площадке "Asakusa International Theater". Две следующие пластинки, сделанные под присмотром американца Дэниела МакКлендона, укрепили высокий домашний статус "Loudness", и музыканты стали подумывать о завоевании мирового рынка.

Летом 1983 года группа предприняла первую вылазку в Америку, а следом прошли и европейские гастроли. Четвертый студийник японские металлисты записывали в Англии, причем звук им ставил Джулиан Мендельсон, ранее работавший с "Yes". Диск "Disillusion" вопреки своему названию действительно привел музыкантов к интернациональному признанию, и вскоре им был предложен мажорный контракт от "Atlantic Records".

Осенью 1984-го "Loudness" вместе с продюсером Максом Норманом (Ozzy Osbourne), засели в лос-анджелесской студии и записали свой прорывной альбом "Thunder In The East". Работа поднялась до четвертой строчки национальных чартов и заняла 74-ю позицию в "Billboard" (что для японцев являлось весьма неплохим результатом). Выход пластинки сопровождался гастролями на разогреве у "Motley Crue", а под конец года квартет вновь отправился на сессии вместе с Норманом. С "Shadows Of War" (в американской версии "Lightning Strikes") команде удалось несколько улучшить чартовые позиции (№ 64 в "Billboard"), однако за это пришлось расплатиться коммерциализацией саунда. Скроенный под руководством Эдди Крамера (Jimi Hendrix, "Kiss") альбом "Hurricane Eyes" продолжил тенденцию к погружению в поп-метал, в результате чего в коллективе начались разногласия.

hardrockcafe.narod.ru

  • Минск 92.4
  • Брест 100.4
  • Витебск 106.4
  • Могилев 98.1
  • Гомель 105.6