Gamma

После распада "Montrose" Ронни Монтроуз выпустил сольник "Open Fire", но прошло не так уж много времени, как гитарист решил вернуться к командному творчеству. По предложению Джимми Дюара из группы Робина Трауэра он познакомился с малоизвестным вокалистом-шотландцем Дэйви Паттисоном, и таким образом были заложены основы "Gamma". Состав новорожденного проекта дополнили барабанщик Скип Джиллетт, а также бывшие партнеры Ронни, бас-гитарист Алан Фитцджеральд и клавишник Джим Элсивар. Без труда заключив контракт с "Elektra Records", в 1979 году команда выпустила дебютный лонгплей. Альбом, скромно озаглавленный "Gamma 1", продолжал традиции "Montrose", а также вызывал ассоциации с "Foreigner" и "Bad Company".

Из восьми композиций самому Монтроузу более всего нравился спейс-роковый инструментал "Solar Heat", но у публики в фаворитах находился кавер "Hollies" "I'm Alive". Сингл с этой песней добрался до 60-й строчки "Billboard", а самому альбому досталась лишь 131-я позиция.

Перед записью второй пластинки в команде произошла пара замен. Место материализовавшегося впоследствии в "Night Ranger" Фитцджеральда занял Гленн Летш, а за барабанами очутился еще один выходец из "Montrose", Денни Кармасси. Альбом "Gamma 2" звучал гораздо тяжелее своего предшественника. Большинство номеров составляли хардовые боевики типа "Mean Streak" и "Cat On A Leash", однако любимцами FM-станций стали медляк "Voyager" и подходящая больше под стиль "Foreigner" композиция "Dirty City". Основной материал для пластинки подготовили Монтроуз и компания, однако и на сей раз не обошлось без кавера – для "Gamma 2" группа переработала шестидесятнический хит "Something In The Air" от "Thunderclap Newman". Альбом добрался до 65-й строчки "Billboard", причем помимо изменения стиля такому продвижению поспособствовала интересная обложка с двумя акулами, рассекающими своими плавниками зеленую лужайку.

По окончании сопутствующего "двойке" тура Элсивар уступил место Митчеллу Фруму, и эта замена сильно повлияла на саунд третьей пластинки. На "Gamma 3" музыканты скрестили семидесятнический хард-рок с модными синтезаторами и на выходе получили типичный для 80-х AOR-продукт.

hardrockcafe.narod.ru

  • Минск 92.4
  • Брест 100.4
  • Витебск 106.4
  • Могилев 98.1
  • Гомель 105.6