Giant

В 80-х годах братья Хафф, Дэнн (р. 15 ноября 1960) и Дэвид играли в христианской рок-группе "White Heart". После того как эта команда выпустила два безуспешных альбома, Дэнн решил заняться сессионной работой и достиг на новом поприще гораздо большей популярности. С кем он только не сотрудничал – с Майклом Джексоном, Бобом Сигером, Мадонной, Мэрай Керри, Ванессой Вильямс, Родом Стюартом и т.п. Приложил он свою руку и к созданию знаменитого альбома "Whitesnake" – "1987". К концу 80-х Дэнн перебрался из Нэшвилла в Лос-Анджелес, где задумал сколотить наконец-то собственную банду.

Первым, кого он привлек в "Giant", был уроженец Нью-Джерси, клавишник Алан Паскуа, с которым Хафф уже имел дело по сессионной работе. Следующим стал Дэвид, которому старший брат доверил ударную установку. Четвертым "гигантом" оказался выходец из Мемфиса бас-гитарист Майк Бригнарделло.

Вокалиста искать не стали, поскольку эти функции взял на себя сам Дэнн. В 1988 году "Giant" заключили контракт с американской фирмой "A&M Records", а записывать свой первый альбом отправились в Англию. Продюсировал "Last Of The Runaways" бывший гитарист группы "Charlie" Терри Томас, который уже работал с такими коллективами как "Foreigner" и "Bad Company". Дебютник, сделанный в стиле классического AOR (мелодичного хард-рока), содержал несколько потенциальных хитов типа "Shake Me Up" и "Hold Back The Night". Однако наибольшей популярностью пользовалась песня "I'll See You In My Dreams".

Эта композиция, выпущенная синглом, угодила прямиком в горячую десятку "Billboard". За выходом пластинки последовало небольшое европейское турне. В ходе гастролей "Giant" сопровождал гитарист Марк Окли, двоюродный брат Майка Бригнарделло.

О новом явлении в мелодик-роке прознали вездесущие японцы и в 1990 году издали у себя полустудийник-полуконцертник "It Takes Two / Giant Live!". Диск вышел под печатью "A&M Records", но через некоторое время "гиганты" перекочевали на "Epic Records". Перед записью второго официального альбома "Giant" у Алана Паскуа обнаружились семейные проблемы, и он был вынужден уйти из группы. Возможно по причине его отсутствия "Time To Burn" получился более гитарно-ориентированным и соответственно несколько более тяжелым, чем дебют. Пластинка была встречена неплохо, но несмотря на это группа вскоре распалась.

hardrockcafe.narod.ru

  • Минск 92.4
  • Брест 100.4
  • Витебск 106.4
  • Могилев 98.1
  • Гомель 105.6