Alcatrazz

В начале 80-х, когда уволенный из "Rainbow" и "MSG" Грэм Боннет подыскивал партнеров для новой команды, примерно тем же занимались экс-участники недавно развалившейся AOR-группы "New England" Джимми Уолдо (клавишные) и Гэри Ши (бас). Так вышло, что пути музыкантов пересеклись, и они взялись за организацию совместного проекта, даже полностью не укомплектовав состав. Решить кадровую проблему взялся менеджер Боннета Энди Трумэн, который пообещал выдернуть из "Nazareth" гитариста Зала Клеминсона и умыкнуть у "Jethro Tull" барабанщика Бэрримора Барлоу. Конфигурация должна была получиться именитой, и потому группе без труда удалось пристроиться на "MCA/Rocshire Records". Когда же контракт был подписан, оказалось, что Барлоу и Клеминсон нашли применение своим способностям за пределами "Alcatrazz" - первого перехватил Роберт Плант, а второй отправился в турне с Робертом Палмером.

Тут же начались лихорадочные поиски недостающих звеньев, и если ударник нашелся относительно быстро (им стал Ян Ювена из "Alice Cooper"), то бесконечные прослушивания гитаристов заставили руководство лейбла изрядно понервничать. Прервав прочесывания известных коллективов, музыканты стали приглашать всех подряд и, наконец, напали на подходящую кандидатуру в лице никому неизвестного тогда Ингви Мальмстина.

Потратив всего пару недель на репетиции, коллектив отправился в студию, где под присмотром продюсера Денниса МакКэя записал дебютный альбом "No Parole From Rock 'N' Roll". Пластинка был скроена под явным влиянием "Rainbow" и "MSG", а главный хит-сингл "Island In The Sun" имел сильный "радужный" оттенок. Песню взяло на вооружение MTV, и вскоре группа подготовила еще один клип, "Hiroshima Mon Amour", ставший очень популярным в Японии. Альбом проболтался в "Billboard" 18 недель, но его наивысшим достижением стала только 128-я строчка. Промо-турне "No Parole From Rock 'N' Roll" проходило на территории США и Японии, а по итогам визита в Страну Восходящего Солнца вышел концертник "Live Sentence". Пластинка, на которую помимо оригинальных вещей попали композиции из репертуара "Rainbow", имела сходные с предшественником чартовые показатели, но этого было явно маловато.

hardrockcafe.narod.ru

  • Минск 92.4
  • Брест 100.4
  • Витебск 106.4
  • Могилев 98.1
  • Гомель 105.6