Meat Loaf

Марвин Ли Эдэй родился 27 сентября 1948 года в Далласе (штат Техас) в семье певцов госпел. Свое прозвище (Мясной рулет) он получил еще в детстве благодаря своей комплекции. По одной из легенд Марвин отдавил ногу своему футбольному тренеру и тот крикнул ему "Meat Loaf!".

В 1967 году Мит отправился в Лос-Анджелес, где собрал свою первую команду, называвшуюся вроде "Meat Loaf soul". Группа выступала на разогреве у "Stooges", "Amboy Dukes", "Who" и выпустила один сингл. В это же время Мит Лоаф получил роль в мюзикле "Hairs" и так началась его вторая карьера – актерская. Когда труппа выступала в Детройте Мит и его партнерша по "Hairs" Стоуни записали совместный альбом, "Stoney & Meat Loaf". Несмотря на то, что Стоуни и Лоаф выступали на разогреве у "Alice Cooper" и "Rare earth", а их сингл "What you see is what you get" попал в чарты "Billboard", дуэт вскоре распался, и Мит вернулся к актерской деятельности.

Однажды Лоаф получил роль в мюзикле "More than you desire", автором которой был Джим Стейнман. Впоследствии их знакомство перешло в более тесные отношения. После того как Мит поучаствовал в записи альбома Теда Ньюджента "Free-for-all" и появился в культовом фильме "The rocky horror picture show", он был приглашен на шоу "Neverland" (рок-версия историй про Питера Пена), постановкой которого занимался Стейнман.

Проект эволюционировал в идею создания альбома, и парочка пригласила к сотрудничеству продюсера Тодда Рандгрена. Однако записывающие фирмы не проявляли интереса к выпуску пластинки, и лишь после долгих мытарств Стейнману удалось заключить договор с подразделением "Epic", "Cleveland international". "Bat out of hell" вышел осенью 1977 года и Мит Лоаф отправился на гастроли в компании с "Cheap trick". Однако ожидаемой реакции не последовало, и лишь после того, как пластинка была издана в Англии, а в эфире появился клип на заглавную песню, для певца наступил стремительный взлет. "Bat out of hell" добрался до 14-й строчки "Billboard" (в Британии – 9-е место) и провел в чартах около 90 недель. Три сопровождающих сингла угодили в Топ 40, а сам альбом стал одним из наиболее продаваемых релизов следующего десятилетия.

К сожалению, выход второй пластинки Лоафа состоялся не так скоро, как хотелось артисту. Сначала певец отлеживался в больнице после падения со сцены, а затем после изнурительных гастролей у него обнаружились проблемы с голосом. В результате изначально предназначавшийся для Лоафа "Bad for good" был записан самим Стейнманом. Мит заполнил образовавшуюся паузу несколькими ролями в кино, но в 1981-м вернулся с "Dead Ringer", покорившим вершину британских чартов.

peoples.ru

  • Минск 92.4
  • Брест 100.4
  • Витебск 106.4
  • Могилев 98.1
  • Гомель 105.6