Chris Norman

Расцвет "Смоков" пришелся на конец 70-х, а в 1978-м Крис первый раз попробовал работать "на стороне", исполнив вместе с Сюзи Куатро хитовую песенку "Stumblin' In". В начале следующего десятилетия в коллективе наметился творческий кризис, и Крис уединился с Питом Спенсером в студии, работая над песнями для других артистов типа Кевина Кигана. В то время Норман также сотрудничал с Агнетой Фельтског (экс-"Abba") и "Heavy Metal Kids", а помимо этого написал гимн "This Time" для сборной Англии по футболу. Свой первый лонгплей Крис выпустил незадолго до распада "Smokie", и возможно поэтому работа выглядела не как сольник, а как очередной "групповой" альбом.

По настоящему заняться собственной карьерой Нормана сподвигло знакомство с Дитером Боленом, написавшего для него песню "Midnight Lady". Композиция тут же стала европейским шлягером, а в Германии продержалась на вершине чартов шесть недель. С тем же Боленом был записан альбом "Some Hearts Are Diamonds", однако третий полнометражник Норман сделал уже с продюсером Пипом Вильямсом ("Sweet", "Moody Blues") . Эта работа, так же как и последующая "Break The Ice", выполненная "with a little help from his friends" (т.е. с участием Спенсера и Силсона), уже была ближе к творчеству "Smokie".

В 1991-м Крис вошел в кооперацию с Тони Кэри (диск "The Interchange"), а на следующий год отдал дань своим ранним пристрастиям с альбомом "The Growing Years". К этому моменту Норман уже являлся владельцем студии звукозаписи, а немного погодя основал собственный лейбл "Dice Music". В 1994-м неожиданно для себя самого музыкант получил награду "International video Star of the Year".

hardrockcafe.narod.ru

  • Минск 92.4
  • Брест 100.4
  • Витебск 106.4
  • Могилев 98.1
  • Гомель 105.6