Sting

Когда "Police" распались, Стинг переключился с баса на обычную гитару и начал выпускать сольные альбомы. Его первой попыткой стал диск "The Dream Of The Blue Turtles", записанный с компанией джазовых музыкантов. В течение года пластинка, сопровождавшаяся хит-синглом "If you love somebody set them free", трижды собрала платиновый тираж. В поддержку альбома Стинг провел широкомасштабные гастроли, по итогам которых был выпущен концертник "Bring on the night".

Вторая студийная работа, вышедшая в 1987 году, была посвящена незадолго до того скончавшейся матери музыканта. "Nothing like the Sun" принес Стингу пару хит-синглов и еще одну платину. Годом позже музыкант записал несколько песен с этого альбома на испанском и португальском языках, изданных на EP под названием "Nada Como el Sol".

В конце 80-х годов Стинг вел бурную общественную деятельность. Он был участником организации "Amnesty International", где активно выступал в поддержку прав человека. Кроме того, как ярый сторонник защиты окружающей среды он основал фонд "Rainforest foundation" для спасения тропических лесов. В 1991-м умер отец Гордона, поэтому альбом вышедший в том же году и посвященный его памяти стал самым мрачным в дискографии Стинга. Двумя годами позже на свет появился более жизнерадостный и попсовый "Ten Summoner's Tales", являвшийся в коммерческом плане наиболее удачным творением артиста. Успех сопутствовал Стингу и на следующий год, когда он в компании с Брайаном Адамсом и Родом Стюартом записал чарттоппер "All for love". В том же 1994-м вышел и дважды платиновый сборник хитов, "Fields of gold".

Двумя годами позже поклонники артиста по инерции бросились скупать новый компакт от своего кумира, но их ждало разочарование, и "Mercury falling" быстренько исчез из чартов. Стинг реабилитировал себя в 1999-м с альбомом "Brand new day", который принес ему две премии "Грэмми" и мегахит "Desert Rose".

hardrockcafe.narod.ru

  • Минск 92.4
  • Брест 100.4
  • Витебск 106.4
  • Могилев 98.1
  • Гомель 105.6