Ringo Starr

В подростковом возрасте Старки, как и многие другие, увлекся музыкой скиффл, а в 17 лет собрал свою команду "Eddie Clayton Skiffle Group". В 1959 году Ричард взял себе псевдоним Ринго Старр и присоединился к группе Рори Сторма. С Джоном, Полом и Джорджем барабанщик познакомился в октябре 1960-го, когда "Rory Storm & The Hurricanes" и "The Beatles" выступали в гамбургских клубах. Спустя два года Ринго сам стал "битлом", сменив за ударными Пита Беста. Несмотря на неприятие поклонниками Беста, Старр оказался для "Beatles" идеальным барабанщиком. Отдавая лидирующие функции Полу и Джону, Ринго безупречно выполнял свои обязанности.

Кроме того, он не страдал амбициями, обладал миролюбивым характером и великолепным чувством юмора. Старр внес в репертуар группы немало цитат, некоторые из которых стали названиями песен, например "Eight Days A Week" и "Hard Day's Night". В разгар битломании именно Ринго был самым популярным среди поклонниц ливерпульской четверки. После распада "Beatles" Старки, как и все его бывшие коллеги, начал сольную карьеру.

Его первая пластинка, "Sentimental Journey", была полностью составлена из шлягеров 30-х и 40-х годов. И хотя диск угодил в горячую десятку, оказалось, что Ринго записал его только для того, чтобы порадовать своих родителей. Второй альбом, "Beaucoups Of Blues", был записан в Нэшвилле и также состоял из одних каверов, но уже в стиле кантри. Поэкспериментировав таким образом, барабанщик образумился и выдал наконец то, что от него ждали поклонники - гигант "Ringo", выдержанный в пробитловском стиле и содержавший ряд хитов: "It Don't Come Easy", "Photograph", "You're Sixteen". Песни для этой пластинки, равно как и для следующих, Старру помогали писать бывшие коллеги. Диск "Goodnight Vienna" повторил успех предшественника.

hardrockcafe.narod.ru

  • Минск 92.4
  • Брест 100.4
  • Витебск 106.4
  • Могилев 98.1
  • Гомель 105.6