Bon Jovi

Эту команду, специализирующуюся на коммерческом хард-роке, основал Джон Бон Джови (Джон Фрэнсис Бонджиови, р. 2 марта 1962). Музыкой он начал заниматься с тринадцати лет, а по окончании школы стал частенько пропадать в студии "Power Station", которая принадлежала его кузену Тони. Там Джон нарезал несколько демок и разослал их по разным записывающим компаниям. Особого интереса к тем пленкам никто не проявил, однако одну из песен, "Runaway", удалось пристроить на радио. Пока композиция крутилась в эфире, ее также включили в сборный альбом, а Джон занялся созданием полноценной команды. Компанию Бон Джови составили гитарист Ричи Самбора (Ричард Стивен Самбора, р. 11 июля 1959), клавишник Дэвид Брайан (Дэвид Брайан Рашбаум, р. 7 февраля 1962), ударник Тико Торрес (р. 7 октября 1953) и басист Алек Джон Сач (р. 14 ноября 1956). Летом 1983-го парни заключили контракт с "PolyGram" и вскоре приняли участие в концертах "ZZ Top" в "Madison Square Garden".

Тираж дебютного альбома "Bon Jovi" быстро пересек золотую отметку, а группа тем временем вовсю гастролировала по Америке и Европе, деля площадки со "Scorpions", "Whitesnake" и "Kiss". Вторая работа оказалась не такой удачной, вызвав шквал негативных эмоций со стороны критиков. В частности, журнал "Kerrang!", одобрительно отозвавшийся о дебюте группы, назвал "7800 Degrees Fahrenheit" бледной копией того, что должно быть настоящим "Bon Jovi".

Музыканты сделали соответствующие выводы и не стали на концертах исполнять "фаренгейтовские" песни, а для создания третьего альбома пригласили поэта-песенника Десмонда Чайлда. Сотрудничество с ним пошло команде на пользу, поскольку трансатлантические боевики "Wanted Dead Or Alive", "You Give Love A Bad Name" и "Livin' On A Prayer" обеспечили диску "Slippery When Wet" мультиплатиновые тиражи. По окончании тура в поддержку альбома группа сразу же отправилась в студию, желая доказать, что она не является звездой-однодневкой. С поставленной задачей музыканты справились на пять с плюсом и "New Jersey" закрепил их коммерческий успех, а все пять сопровождающих синглов ("Bad Medicine", "I'll Be There for You", "Born to Be My Baby", "Lay Your Hands on Me, "Living in Sin") уложились в горячую десятку.

hardrockcafe.narod.ru

  • Минск 92.4
  • Брест 100.4
  • Витебск 106.4
  • Могилев 98.1
  • Гомель 105.6