Bonnie Tyler

Гейнор Хопкинс родилась 8 июня 1951 года в одной из многодетных семей Южного Уэльса. В детстве она слушала записи фирмы "Motown Records", а ее любимыми певицами были Тина Тернер и Дженис Джоплин. Затем девочка запела сама, а в 1970 году выступила на конкурсе местных талантов, заработав там свой первый фунт стерлингов. Кроме того, она получила возможность пройти профессиональное прослушивание и таким образом оказалась в группе "Bobby Wayne and the Dixies". Пропев в ней два года, Хопкинс организовала собственную команду, "Imagination". Одновременно Гейнор решила взять себе звучный сценический псевдоним и выбрала для этой цели имя "Бонни Тайлер".

Долгое время Бонни выступала в уэльских пабах и клубах, и только в 1975-м на "RCA Records" выпустила первый сингл "My my honeycomb", который впрочем, провалился. Вторая попытка оказалась гораздо удачнее, и песня "Lost in France" заняла 9-е место в британских чартах. Незадолго до ее выхода Тайлер перенесла операцию на горле и несколько недель не могла даже разговаривать, не то, что петь.

Она уже думала поставить крест на своей карьере, как вдруг обнаружилось, что ее голос приобрел очаровательную хрипотцу. Именно этот факт и послужил Бонни отправной точкой на пути к успеху. Если первый альбом Тайлер пользовался умеренным спросом, то вторая пластинка, "Natural force", вознесла ее на вершины чартов по всему миру. Наибольший успех имела песня "It's a heartache", ставшая самым значительным хитом певицы на все времена. К сожалению, менеджеры Тайлер не уловили момента и на последующих двух альбомах пытались склонить ее к исполнению кантри. Результат оказался плачевным, поэтому, дождавшись срока истечения контракта, Бонни не стала его продлевать.

Сначала Тайлер хотела выбрать в качестве продюсера Джеффа Линна или Фила Коллинза, но потом остановилась на кандидатуре Джима Стейнмана, "выведшего в люди" Мита Лоафа. Новый контракт был заключен с "CBS Records", а в 1983 году на этой фирме вышел диск "Faster than the speed of night". Помимо каверов "Blue Oyster Cult" и "Creedence Clearwater Revival" пластинка содержала композиции Стейнмана, в том числе и трансатлантический хит "Total eclipse of the heart".

Благодаря этой песне Бонни Тайлер попала в Книгу Рекордов Гиннеса, став первой женщиной-исполнительницей, чей альбом дебютировал в британских чартах под номером один. За "Faster than the speed of night" певица получила "Грэмми" в двух номинациях: "Best Female Pop Vocal Performance" и "Best Female Rock Vocal Performance". Успех альбома, распроданного многомиллионными тиражами, был настолько велик, что повторить его оказалось сверхсложной задачей. Диски "Secret dreams and forbidden fire" и "Hide your heart" принесли славу не самой Тайлер, а тем исполнителям, кто перепел песни с этих альбомов (лучше всех это получилось у Тины Тернер с "The Best"). Положение было исправлено с выходом "Bitterblue", пользовавшимся большим спросом на европейском рынке.

hardrockcafe.narod.ru

  • Минск 92.4
  • Брест 100.4
  • Витебск 106.4
  • Могилев 98.1
  • Гомель 105.6