White Lion

Нью-йоркская группа "White Lion" образовалась в 1982 году, когда встретились прибывший из Дании вокалист Майк Трамп и местный бруклинский гитарист Вито Братта. Состав был доукомплектован барабанщиком Никки Капоцци и басистом Феликсом Робинсоном (экс-"Angel"), и команде довольно быстро удалось заполучить контракт от "Elektra Records". Особо не мешкая, парни смотались в Германию, где записали дебютный альбом. Однако далее дело застопорилось, поскольку представителям лейбла что-то не понравилось, и они вышвырнули "белых львов" за дверь. Музыканты помыкались по другим конторам и, наконец, пристроили свой опус на японскую фирму "RCA". "Fight To Survive" был выпущен в Стране Восходящего Солнца в 1984-м, а на следующий год за издание альбома на американском рынке взялся небольшой лейбл "Grand Slamm".

В Японии диск получил золотой статус, но домашняя рекорд-компания вскоре обанкротилась, и группе вновь пришлось искать крышу над головой. В 1986-м "White Lion" засветились в компании Тома Хэнкса в фильме "The Money Pit" и лишь спустя несколько месяцев после этого им удалось подписаться к "Atlantic Records".

Ритм-секция к тому времени претерпела ряд изменений, и на сессии второго альбома Трамп и Братта отправились вместе с бас-гитаристом Джеймсом Ломенцо и барабанщиком Грегом Д'Анджело. "Pride" стал самым значимым "львиным" альбомом, но все равно и здесь успех пришел не сразу. Первый сингл, "Wait", вышедший в июне 1987-го, поначалу не произвел большого впечатления на публику. Лишь после того, как "White Lion" прокатились по Штатам на разогреве у Эйса Фрели, соответствующий клип попал в ротацию на MTV, и дело наконец сдвинулось с мертвой точки. Последовавшие гастроли с "AC/DC", Оззи Осборном, "Aerosmith", "Kiss" и "Stryper" подогрели интерес слушателей, а когда в продаже появился третий сингл-баллада "When The Children Cry", американский рынок окончательно сдался на милость "львам". Песня эта надолго застряла в эфире, а продажи "Pride" составили свыше двух миллионов экземпляров.

hardrockcafe.narod.ru

  • Минск 92.4
  • Брест 100.4
  • Витебск 106.4
  • Могилев 98.1
  • Гомель 105.6