Bryan Ferry

Брайан Ферри родился 26 сентября 1945 года. Родители его были простыми рабочими, однако это не помешало их сыну поступить в университет и заняться изучением искусств. После окончания ВУЗа Ферри некоторое время работал учителем, но любовь к музыке привела его в соул-группу "Gas Board". В рядах этой команды Брайан познакомился с бас-гитаристом Грэмом Симпсоном, с которым в 1970 году и основал "Roxy music". Из других музыкантов, вошедших в группу, большую роль играл "электронщик" Брайан Ино, но после его ухода бразды правления полностью перешли к вокалисту.

За несколько лет "Рокси" добились значительного успеха, что позволило Ферри начать сольную карьеру. В отличие от своей основной команды в одиночной работе Брайан сделал ставку на каверы вместо собственного материала. Таким образом, на его первом альбоме "These foolish things" оказались песни Боба Дилана ("A Hard Rain's A-Gonna Fall"), "Rolling stones" ("Sympathy for the Devil") и "Beatles" ("You Won't See Me").

"Roxy music" все еще оставались для Ферри приоритетным направлением, но в 1974-м певец выпустил свой второй сольник, "Another time, Another place". Эта работа, так же как и первая, была составлена из чужих композиций и включала в себя такие вещи как "You Are My Sunshine", "It Ain't Me, Babe", "Smoke Gets in Your Eyes". Кавер-тенденция сохранилась и на третьем альбоме Брайана. От предыдущих опусов "Let's stick together" отличался наличием переделанных и перемикшированных песен "Roxy music". Наконец, в 1977 году Ферри удосужился издать пластинку с собственным материалом, "In your mind", принесшую ему два хит-сингла, "Tokio Joe" и "This is tomorrow".

В то время Брайан жил бурной личной жизнью, крутя роман с супермоделью Джерри Холл, снимавшейся для обложки "Siren". Однако в 1978 году белокурая красотка сбежала к другому знаменитому вокалисту (а именно к Мику Джеггеру), и Ферри ничего не оставалось делать, как выплеснуть свои мрачные эмоции на новом альбоме.

Между тем в стане "Roxy" дела тоже шли неважно, но команде все же удалось преодолеть творческий кризис, и музыканты выпустили три достойных пластинки. После распада "RM" Брайан сосредоточился на сольной карьере и во второй половине 80-х издал два успешных альбома, "Boys and girls" и "Bete Noire" (на втором из них Ферри сотрудничал с гитаристом "Smiths" Джонни Марром).

hardrockcafe.narod.ru

  • Минск 92.4
  • Брест 100.4
  • Витебск 106.4
  • Могилев 98.1
  • Гомель 105.6