Warlock

Дюссельдорфская хэви-бригада "Warlock" образовалась в январе 1983 года после того как вокалистка Дороти Пеш рассталась со своей предыдущей командой "Snakebite". Кроме этой маленькой белокурой бестии со звонким голосом в первый "ведьмовской" состав попали гитаристы Руди Граф и Петер Цигети, басушник Франк Риттель и барабанщик Михаэль "Миша" Юрих. Примерно с год ушло у музыкантов на освоение немецкой клубной сцены, после чего с помощью демо (содержавшего такие вещи как "Burning The Witches", "Iron Lady", "Cry For The Rebel", "Watch Out") группа пристроилась на бельгийский лейбл "Mausoleum Records". Собрав в кучу влияния "Accept", "Judas Priest" и "Motorhead", в начале 1984-го металлисты из Дюссельдорфа выкатили первый виниловый блин – "Burning The Witches".

Заглавный трек повсеместно был признан классикой хэви, но кроме того на диске присутствовали и другие мощные боевики ("Sign Of Satan", "After The Bomb", "Holding Me"), а также великолепная баллада "Without You". Европейское промо-турне прошло с большим успехом, и по окончании гастролей квинтет отправился готовить продолжение студийного банкета.

На этот раз сессии были подкреплены неплохим контрактом от "Phonogram Records", а помощь музыкантам оказывал продюсер Генри Старосте. Благодаря его усилиям саунд "Warlock" стал гораздо лучше, а голос Доро заблистал еще с большей силой. Наиболее популярными вещами со второй пластинки стали открывашка "Hellbound", концертный гимн "Eartshaker Rock", а также треки "Out Of Control" и "Time To Die". Сопутствующий евротур также прошел на высоте, но у "ведьмаков" появились внутренние проблемы, и вскоре Графа сменил Нико Арванитис.

Третий альбом, сделанный вновь под руководством Старосте, имел американизированный саунд и потому старые поклонники группы не стали записывать "True As Steel" в "классику", хотя с этой работой "Warlock" пробились на заокеанский рынок. Среди ярких моментов на пластинке можно было отметить лихой боевик "Mr. Gold" и поддержанный эмтивишным клипом гимн "Fight For Rock".

Промогастроли "True As Steel" включали в себя сеты на разогреве у "W.A.S.P.", "Judas Priest" и "Motorhead", но наиболее важным для группы стало выступление перед 60-тысячной аудиторией фестиваля "Monsters Of Rock". К концу 1986 года вновь дали о себе знать кадровые проблемы, и Цигети с Риттелем перебрались в "U.D.O.", а вместо них в составе появились американцы Томми Болан (гитара) и Томми Хенриксон (бас). Альбом "Triumph And Agony", записанный в Нью-Йорке с продюсером Джоуи Бэйлиным и отмеченный гостевым появлением Кози Пауэлла, стал одной из самых удачных работ "Warlock". Концертными фаворитами стали треки "I Rule The Ruins", "Metal Tango" и "All We Are", причем последнюю из этих композиций сотрудники эмтивишной передачи "Headbangers Ball" поставили в тяжелую ротацию.

hardrockcafe.narod.ru

  • Минск 92.4
  • Брест 100.4
  • Витебск 106.4
  • Могилев 98.1
  • Гомель 105.6