Twisted Sister

Основанная в декабре 1972-го гитаристом Джеем Джеем Френчем, команда сперва специализировалась на глэм-роковых каверах. Популярность "сестренок" росла довольно медленно, и одной из причин тому была текучка кадров. Относительно стабильный состав сформировался только в конце 1975-го, когда в группе появились гитарист Эдди Ойеда, басист Кеннет Харрисон Нил и барабанщик Кевин Джон Грэйс.

А вот с вокалистами "Twisted Sister" так и испытывали постоянные проблемы, пока команду не возглавил Ди Снайдер. Ди оказался не только отличным фронтменом и шоуменом, но и талантливым композитором. Снайдер взвалил на себя обязанности по написанию львиной доли материала и довольно быстро вывел группу на передний край местной сцены. При участии нового ударника Тони Петри в мае 1978-го прошли сессии, материал с которых был издан впоследствии как "Club Daze Volume 1 The Studio Sessions".

Постепенно "Twisted Sister" перешли от простого глэма к хард-року, и большую роль в этом сыграл экс-басист "Dictators" Марк Мендоза по прозвищу "Животное". В 1980-м вышел первый сингл, "I'll Never Grow Up Now!", а за ним последовал еще один, "Bad Boys Of Rock'n'Roll". Оба были изданы собственным лейблом группы, "TSR", но солидные компании продолжали отворачиваться от "Twisted Sister". Лишь в 1981 году небольшая фирма "Secret Records" рискнула сделать попытку, выпустив в Англии 4-трековый EP "Ruff Cuts". Только после этого "сестренки" отправились на берега Туманного Альбиона записывать долгожданный дебютный альбом.

Сессии проходили при участии нового ударника Эй Джей Перо, а заправлял действом Пит Уэй из "UFO". Несмотря на то, что саунд "Under The Blade" был довольно посредственный (все же это был первый опыт Уэя в качестве продюсера), альбом привлек внимание "Atlantic records" и "Twisted Sister" вышли теперь на "мажорный" уровень. В 1983-м группа вломилась в чарты с альбомом "You Can't Stop Rock'n'Roll", сопровождаемым синглом и клипом на заглавную композицию.

Однако настоящий успех музыканты испытали с выходом диска "Stay Hungry", занявшим хорошие позиции в хит-парадах многих стран. Такие суперхиты как "We're Not Gonna Take" постоянно крутились в эфире и помогли пластинке завоевать мультиплатиновый статус.

hardrockcafe.narod.ru

  • Минск 92.4
  • Брест 100.4
  • Витебск 106.4
  • Могилев 98.1
  • Гомель 105.6