Lee Rocker

Леон Друкер родился в 1961 году в Нью-Йорке. Поскольку мальчик рос в семье музыкантов (оба родителя имели классическое музыкальное образование), то не удивительно, что в семь лет он уже играл на виолончели. В 12-13 лет Леон как и большинство его одноклассников и одношкольников увлекся рок-н-роллом. Поэтому поменял виолончель на бас-гитару (очень уж было неудобно таскать виолончель в школу на репетиции школьных блюзовых кавер-групп). А к 14 годам он уже освоил контрабас.

В 1978 году он под псевдонимом Ли Рокер переходит в группу Брайана Зетцера, где оказывается и барабанщик Джим Макдоннелл, взявший псевдоним Слим Джим Фантом. Все трое были знакомы еще в школе. Решив во времена триумфа диско и робких шагов техно-попа возродить полузабытые американской публикой рок-н-ролл и рокабилли 50-х годов, парни стали выступать по всему Лонг Айленду, а потом и в Нью-Йорке. В какой-то момент они решили продать все, переименовать группу в Stray Cats и уехать со своими инструментами в Лондон, где по слухам еще помнили то, что в Америке уже стали забывать - их любимый рокабилли.

В 1984 году Брайан Зетцер объявил о выходе из Stray Cats, мотивируя уход возникшими разногласиями во взглядах на музыкальное творчество. Он работает сессионным музыкантом и какое-то время играет в группе Роберта Планта. А Фантом и Рокер организовывают свое рокабилльное трио без Брайана - Phantom Rocker & Slick, пригласив на его место Эрла Слика

В 1985 году новое трио записывает свой первый альбом Phantom, Rocker & Slick, продюсером которого был сам Кит Ричардс из The Rolling Stones. Сетцер, глядя на друзей, также выпускает свой сольник The Knife Feels Like Justice в апреле 1986 года. И вдруг неожиданно для рокабилльной публики и, не смотря на «творческие разногласия», Коты в 1986 году решают записать альбом под маркой Stray Cats и выпускают Rock Therapy. Но уже в октябре Phantom Rocker & Slick издают свой второй альбом Cover Girl, на который Сетцер отвечает своим вторым сольником Live Nude Guitars, но уже в апреле 1988 года. Все это время каждый занимался своими проектами.

И все же дружба берет верх над разногласиями. В августе 1988 года Stray Cats вновь воссоединяются, начинают совместные концерты и продолжают выпуск альбомов под маркой Stray Cats до самого 1993 года, когда Блудливые Коты вновь расходятся по своим сольным проектам. Зетцер организовывает The Brian Setzer Orchestra и записывает сольные альбомы. Слим Джим Фантом был владельцем клуба Diamond Club в Голливуде, пока не решил его продать и собрать собственную рокабилльную группу 13 Cats.

Ли Рокер тоже занимается сольными проектами. В 1993 году он собирает свою группу Lee Rocker & Big Blue, с которой уже на следующий год выпускает первый альбом Lee Rocker’s Big Blue, а в 1995 - второй Atomic Boogie Hour, после чего перешел к исключительно сольным проектам. Но сольные проекты бывших Stray Cats не отдаляют их друг от друга.

В 1996 году Danny B Harvey, Slim Jim Phantom и Lee Rocker - The Swing Cats - засели в студии и записали одноименный альбом для Cleopatra Records. На альбоме Lee Rocker поет три песни, одну поет Danny, весь остальной вокал записан приглашенными вокалистами.

muslib.ru

  • Минск 92.4
  • Брест 100.4
  • Витебск 106.4
  • Могилев 98.1
  • Гомель 105.6