Smokie

Терри Аттли (р. 9 июня 1951), Алан Силсон (р. 21 июня 1951) и Крис Норман (р. 25 октября 1950) начали выступать вместе в одной школьной команде еще в 1965 году. Время шло, менялись названия группы, изредка менялся состав, а успех все не приходил. В начале 70-х коллектив выпустил парочку синглов, но на них никто не обратил внимания. В 1973-м ансамбль был приглашен сопровождать бывшего фронтмена "Herman's Hermits" Питера Нуна, и в течение этих гастролей музыканты познакомились с человеком по имени Билл Херли. Билл стал менеджером группы и представил своих подопечных авторско-продюсерской команде Никки Чинна и Майка Чапмэна. К тому времени с неразберихой в стане барабанщиков было покончено, и место за ударной установкой занял Пит Спенсер (р. 13 октября 1948). По предложению Чинна и Чапмэна группа была переименована в "Smokie", что как раз соответствовало "прокуренному" вокалу Нормана.

Первый виниловый блин вышел комом, и "Pass It Around" не смог заинтересовать британскую публику. Дело сдвинулось с мертвой точки только после выхода второй пластинки. Звучание "Changing All The Time" было значительно мягче, и это помогло растопить лед в сердцах слушателей. Сингл "If You Think You Know How to Love Me" стал хитом во многих европейских странах, а в Англии песня заняла третье место.

Альбом "Midnight Cafe" вывел ансамбль к вершинам успеха благодаря таким песням как "Something's Been Making Me Blue", "Wild Wild Angels", "I'll Meet You at Midnight". Вдогонку "Smokie" дали залп из ряда хит-синглов, наиболее популярным из которых стал "Living Next Door to Alice". Теперь музыканты превратились в настоящих суперзвезд: их пластинки расходились миллионными тиражами, а концерты всегда сопровождались аншлагами. Коммерческий успех сопутствовал альбомам "Bright Lights & Back Alleys" и "The Montreux Album", причем последний из них содержал большой хит "Mexican Girl", принадлежавший не Чину и Чапмэну, а Спенсеру и Норману.

hard-rock-cafe.ru

  • Минск 92.4
  • Брест 100.4
  • Витебск 106.4
  • Могилев 98.1
  • Гомель 105.6