Graham Bonnet

Грэм Боннет родился 23 декабря 1947 года в местечке Скегнесс, графство Линкольншир. Как и многие другие музыканты того времени, он воспитывался на творчестве групп "британского вторжения", возглавляемого легендарными "Beatles". С другой стороны, на молодого Боннета оказали такие личности как Чак Берри, Бадди Холли, а также некоторые американские блюзмены. Уже с начала 60-х Грэм появлялся в различных джаз-бэндах типа "Joe Roth Orchestra" и "Skyliners", однако реальную карьеру начал в дуэте "The Marbles", организованном им с кузеном Тревором Гордоном. "Marbles" сделали пару чартовых синглов и даже записали один альбом, но быстро распались.

Начало 70-х прошло для Боннета довольно хаотично – он занимался созданием рекламных джинглов, пробовал сниматься в кино и выпускал синглы, на которые мало кто обращал внимание. Наконец, в 1977 году ему подвернулась возможность записать сольный альбом, и Грэм не преминул ей воспользоваться. Пластинка, составленная в основном из чужих вещей и озаглавленная просто "Graham Bonnet", практически не вызвала интереса у британцев, зато в континентальной Европе, а также в Австралии, Японии и Новой Зеландии она имела некоторый успех. Несмотря на шаткое положение дел, на следующий год Боннет решил повторить попытку, выпустив "No bad habit". Результат получился примерно такой же, как и первый раз: на диске присутствовала всего лишь одна песня, написанная самим Грэмом, а сам альбом раскупался хорошо только в Австралии и Новой Зеландии, где музыкант проводил свой промо-тур. Карьера Боннета пошла на поправку, когда в 1979-м его пригласил на работу Ричи Блэкмор. С "Rainbow" Грэм познал настоящий успех и, хотя вокалист поучаствовал всего лишь в записи "Down to Earth", но зато смог насладиться полноценными гастролями, апофеозом которых стало выступление на "Monsters of Rock". "Радужные" дни для Грэма довольно быстро закончились, и уже в 1981 году он вернулся к сольной работе.

Теперь, когда Боннет сделал себе имя, он привлек к сессиям многих видных рокеров. Среди других к созданию "Line Up" приложили руку такие личности как Джон Лорд, Фрэнсис Росси и Кози Пауэлл. Альбом представлял собой действительно качественный хард-рок, а сопутствующий сингл "Night games" достиг шестой строчки в британских чартах. В начале 80-х Боннет сотрудничал с "Michael Schenker group", участвовал в записи трибьюта "Police", а затем организовал проект "Alcatrazz". Эта команда выпустила несколько альбомов и в 1987 году распалась. Конец 80-х был отмечен появлением Грэма в "Impellitteri" и "Forcefield", а в 1991-м он вернулся с четвертым сольником, "Here comes the night".

hard-rock-cafe.ru

  • Минск 92.4
  • Брест 100.4
  • Витебск 106.4
  • Могилев 98.1
  • Гомель 105.6