Bad Company

Сформированная в 1973 году команда "Bad Company" являлась настоящей супергруппой, поскольку все ее участники ранее зарекомендовали себя в других известных проектах. Так, главные зачинщики всего дела Пол Роджерс (вокал) и Саймон Кирк (ударные) снискали себе славу во "Free", гитарист Мик Ральфс пришел из "Mott The Hoople", а басист Боз Баррелл одно время подвизался в "King Crimson". Менеджером коллектива стал главный управляющий делами "Led Zeppelin" Питер Грант, а за выпуск пластинок "плохой компании" взялась "цеппелиновская" фирма "Swan Song". Первая же полнометражка, подкрепленная хит-синглами "Can't Get Enough" и "Movin' On", устремилась на самую вершину "Billboard" и заняла третье место в британских чартах. Альбом легко преодолел платиновую отметку и то же самое проделали две следующих работы, "Straight Shooter" и ""Run With The Pack".

Наиболее известными вещами с этих пластинок стали песни "Feel Like Makin' Love", "Good Lovin' Gone Bad", "Young Blood" и "Honey Child". В 1977 году вышел диск "Burnin' Sky", обозначивший заметное снижение позиций команды – Топ 20 вместо Топ 5, "золото" вместо "платины" и лишь один сингл с заглавным треком, болтающийся где-то в конце первой сотни.

Вернуть коммерческий успех коллективу удалось с помощью синтезаторов и струнных инструментов, зазвучавших на альбоме "Desolation Angels". Композиции "Rock 'N Roll Fantasy" и "Gone, Gone, Gone" обеспечили диску место в горячей десятке и платиновый тираж, однако после этого "Bad Company" ушли в подполье на целых три года. Появившийся в 1982-м "Rough Diamonds" стал самой неудачной работой оригинального состава, и вскоре после его выхода команда распалась. Спустя четыре года Ральфс и Кирк взялись за реанимацию проекта, пригласив в "плохую компанию" Брайана Хоу, ранее работавшего с Тедом Ньюджентом. Стиль этого вокалиста заметно отличался от Роджерса, и если последний обладал "блюзовым" голосом, то Хоу больше подходил "коммерческий" рок.

В 1986-м группа выпустила альбом "Fame And Fortune", напичканный под завязку клавишными соответственно моде того времени. Работа имела небольшой спрос, но в следующий раз музыканты свели синтезаторы к минимуму и, вернувшись к гитарному саунду, повысили и чартовые места, и продажи пластинок. Однако если "золотой" "Dangerous Age" добрался только до 58-й строчки "Billboard", то "Holy Water" с мощной балладой "If You Needed Somebody" запрыгнул в заветный Топ 40 и сорвал-таки "платину".

 

  • Минск 92.4
  • Брест 100.4
  • Витебск 106.4
  • Могилев 98.1
  • Гомель 105.6