Robert Palmer

Алан Палмер родился 19 января 1949 года в Бэтли, Англия. Большую часть своего детства он провел на онстрове Мальта, где жил со своими родителями. В 19-летнем возрасте уехал на родину, чтобы петь в the lan Bown Set. Год спустя Палмер присоединился к Dada - соуловой группе, которая скоро изменила название на Vinegar Joe. После трех альбомов Vinegar Joe (1972), Rock'n'Roll Gypsies (1972) и Six Star General (1973) он решил попробовать себя в сольной карьере и покинул группу, выпустив первый диск Sneakin' Sally Through the Alley, под сценическим псевдонимом Роберт Палмер, записанный с членами группы Little Feat and the Meters.

В следующем альбоме 1975 года Pressure Drop он попробовал работать в стиле регги. После переезда в Нассау Палмер продолжил попытки альбомом 1978 года Double Fun, который содержал первый его хит "Every Kinda People". Решив ковать железо, пока горячо, в следующем году Роберт выпускает пластинку Secrets, на которой он сам выступил продюсером и которая показала, что певец озабочен вторжением на более роковую территорию. Лонгплей содержал типично роковую композицию, также выпущенную синглом Bad Case of Loving You (Doctor, Doctor)". Следующий альбом Clues (1980) с уклоном к синт-попу, записанный с помощью пионеров жанра Гэри Ньмэна (Gary Numan) и Криса Франца (Chris Frantz) из Talking Heads принес еще один клубный хит "Looking for Clues. "

После альбома Pride (1983) Палмер присоединился к сайд-проекту Power Station членов супер-группы Duran Duran в качестве солиста. The Power Station состояли из гитаристов Джона и Энди Тэйлоров (John Taylor, Andy Taylor) и ударника Тони Томпсона (Tony Thompson), бывшего члена команды Chic. Первоначально солистом должна была быть подружка Джона, но после разлада с ней было решено попробовать работать с Робертом. Результаты настолько окрылили всех членов проекта, что вместо планировавшиейся пары синглов был записан целый лонгплей.

Одноименный альбом в стиле поп-рок стал золотым, синглы с него "Some Like It Hot" и "Get It On" (кавер песни T. Rex) стали хитами по обе стороны океана. Этот альбом означал возврашение Роберта Палмера к роковым позициям. Внезапно всего за несколько днй перед планировавшимся совместным туром он покидает группу, чтобы записать очередной сольник Riptide (1985), состоящий из композиций в стиле мягкого гитарного рока, одна из них "Addicted to Love" стала хитом, долгое время державшемся на вершинах хит-парадов и по итогам года ставшей десятым в TOP100 USA. Клип на эту песню стал первым в череде последующих видео, создавший его фирменный стиль: бонвиван на фоне роскошных красоток. Брошенные члены The Power Station после неудачных попыток найти солиста (делались предложения в том числе и Полу Янгу (Paul Young), который только что выпустил хит "Everytime You Go Away") остановились на бывшем лидере Silverhead Майкле Де Барре (Michael Des Barres) и даже появились в этом составе на благотворительном фестивале Live Aid в июле 1985 года. Однако, после окончания запланированного тура The Power Station все же распались, тогда как сольная карьера их экс-солиста достигла своего пика.

muslib.ru

  • Минск 92.4
  • Брест 100.4
  • Витебск 106.4
  • Могилев 98.1
  • Гомель 105.6